Творожное печенье с медом.

Творожное печенье с медом

Творожное печенье с медом. Невероятно нежное и вкусное.

Сегодня испечем к чаю невероятно нежное, творожное печенье с медом. Готовится оно просто, а получается очень вкусное.

  1. Творог – 200 г
  2. Мука – 200 г
  3. Соль – щепотка
  4. Мед – 2 ст.л
  5. Ванильный сахар – 10 г
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Яйцо – 1 небольшое
  8. Сахар – 2 ст.л
  9. Разрыхлитель – 1 ч.л

В глубокую миску перекладываем 200 грамм творога и разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем две столовые ложки сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Две столовые ложки меда и хорошо перемешиваем. Разбиваем одно яйцо и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

В 200 грамм просеянной муки высыпаем ванильный сахар, соль и разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями, когда масса станет густой, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто. Оно получается липким, мягким и пластичным.

Раскатываем тесто в колбаску и делим на небольшие кусочки. Из каждого скатываем шарик, немного приплющиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое творожное печенье с медом остужаем на решетке и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *