Нежные творожные колобки с хрустящей корочкой. Дети их обожают.
Сегодня приготовим творожные колобки, мои дети их просто обожают. Готовить их просто, а получаются они нежные внутри с хрустящей корочкой.
Творог — 400 г
Сахар — 1-2 ст.л
Соль — щепотка
Сода — 1\2 ч.л
Сметана — 1 ст.л
Яйцо — 1 шт
Мука — 200-250 г
Ванилин — 1 г
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, ванилин, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и кладем столовую ложку сметаны любой жирности. Перемешиваем и всыпаем порциями муку. Густую массу перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем творожное тесто. Тесто получается мягкое, эластичное и немного липнет к рукам.
Раскатываем его в жгут и разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см. Разделочную доску посыпаем мукой, из каждого кусочка формируем шарик и кладем на доску.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колобки. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Если огонь будет сильный, то колобки не пропекаются внутри и могут подгореть снаружи.
Готовые колобки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю со сметаной или вареньем. Я желаю Вам приятного аппетита.