Творожные колобки.

Творожные колобки

Нежные творожные колобки с хрустящей корочкой. Дети их обожают.

Сегодня приготовим творожные колобки, мои дети их просто обожают. Готовить их просто, а получаются они нежные внутри с хрустящей корочкой.

Творог — 400 г

Сахар — 1-2 ст.л

Соль — щепотка

Сода — 1\2 ч.л

Сметана — 1 ст.л

Яйцо — 1 шт

Мука — 200-250 г

Ванилин — 1 г

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра

Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, ванилин, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и кладем столовую ложку сметаны любой жирности. Перемешиваем и всыпаем порциями муку. Густую массу перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем творожное тесто. Тесто получается мягкое, эластичное и немного липнет к рукам. 

Раскатываем его в жгут и разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см. Разделочную доску посыпаем мукой, из каждого кусочка формируем шарик и кладем на доску.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колобки. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Если огонь будет сильный, то колобки не пропекаются внутри и могут подгореть снаружи.

Готовые колобки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю со сметаной или вареньем. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *