Творожные кольца к чаю

Творожные кольца к чаю

Творожные кольца к чаю Слоеные и очень вкусные

Сегодня будем печь к чаю творожные кольца. Они получаются слоеные, в меру сладкие и очень вкусные.

  1. Творог – 200 г
  2. Масло сливочное – 200 г
  3. Мука – 230 г и 40 г для вымешивания
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Сахар – 50 г для посыпки

Сливочное масло нужно хорошо охладить. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в блендер. Добавляем просеянную муку. На пульсирующем режиме, чтобы масло не подтаяло, измельчаем до образования крошки. Перекладываем в миску, добавляем желток от яйца, белок нам понадобится позже. Протираем через сито творог и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Раскатываем тесто до толщины 3 мм, присыпаем мукой и сворачиваем конвертом. Перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 15 минут.

Проделываем еще раз тоже самое.

Раскатываем тесто до толщины 4 мм и вырезаем кольца при помощи формы, внутри вырезаем кружок. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него кольца. Белок взбиваем вилкой и смазываем творожные кольца, посыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 240 градусов и выпекаем кольца до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Остужаем кольца на решетке и подаем к столу, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *