Творожные кольца к чаю Слоеные и очень вкусные
Сегодня будем печь к чаю творожные кольца. Они получаются слоеные, в меру сладкие и очень вкусные.
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 230 г и 40 г для вымешивания
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 50 г для посыпки
Сливочное масло нужно хорошо охладить. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в блендер. Добавляем просеянную муку. На пульсирующем режиме, чтобы масло не подтаяло, измельчаем до образования крошки. Перекладываем в миску, добавляем желток от яйца, белок нам понадобится позже. Протираем через сито творог и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто до толщины 3 мм, присыпаем мукой и сворачиваем конвертом. Перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
Проделываем еще раз тоже самое.
Раскатываем тесто до толщины 4 мм и вырезаем кольца при помощи формы, внутри вырезаем кружок. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него кольца. Белок взбиваем вилкой и смазываем творожные кольца, посыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 240 градусов и выпекаем кольца до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Остужаем кольца на решетке и подаем к столу, приятного аппетита.