Творожные палочки


Выпечка из творога Творожные палочки Вкуснотища

Сегодня будем печь творожные палочки. Их можно приготовить на завтрак или просто испечь к чаю.

  1. Творог – 350 г
  2. Мука – 250
  3. Сливки – 1 ст.л (можно заменить сметаной)
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Сахар – 2 ст.л
  6. Соль – щепотка
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л

В творог добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и сливки и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями, перемешиваем. Когда тесто станет густое, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто делим на две части и из каждой раскатываем жгут толщиной 1.5 см. Нарезаем жгут на небольшие палочки.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим творожные палочки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подаем творожную выпечку со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *