Тыква с курицей на сковороде.

Тыква с курицей на сковороде

Тыква с курицей на сковороде. Просто и вкусно.

Сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо, тыкву с курицей на сковороде. Изюминку этому блюду придает острый перчик.

  1. Куриные бедра или голень — 8 шт
  2. Тыква очищенная — 300 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Сладкий перец — 1 шт
  5. Острый перец — по вкусу
  6. Зира — 1\2 ч.л
  7. Помидоры — 400 г
  8. Фасоль красная консервированная — 1 банка
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Петрушка

 

Помидоры моем и надрезаем крест-накрест. Заливаем кипятком на 1-2 минуты и промываем холодной водой. После этого с помидоров хорошо снимается шкурка.

В разогретый сотейник вливаем растительное масло, куриные бедра промываем, обсушиваем и выкладываем в сотейник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Лук нарезаем средними кусочками, курицу перекладываем на тарелку. В сотейник кладем лук, пока он обжаривается, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Острый перец нарезаем колечками. Перекладываем в сотейник.

Очищенную тыкву нарезаем средними кусочками, отправляем к луку и перцу. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем соль и черный молотый перец. Зиру растираем в ступке, так она лучше отдаст свой аромат. Перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы все овощи были покрыты и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности тыквы и курицы. Примерно 30 -40 минут.

За пять минут до готовности добавляем промытую фасоль и мелко порезанную зелень петрушки. Перемешиваем, прогреваем 5 минут и убираем с огня. Оставляем настояться 10 минут.

Ароматную тыкву с курицей раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *