Тыквенные кексы с грецким орехом

Тыквенные кексы с грецким орехом

Тыквенные кексы с грецким орехом и сливочным кремом

Сегодня испечем легкие, воздушные тыквенные кексы с грецким орехом и сливочным кремом. А еще они получаются красивого золотисто-оранжевого цвета.

Для теста:

Тыква (вес мякоти) — 300 г

Мука — 225 г

Яйца — 3 шт

Сахар — 190 г

Растительное масло без запаха — 140 мл

Грецкие орехи — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Соль — щепотка

Молотая корица — 1\2 ч.л

Молотый мускатный орех — щепотка

Для сливочного крема:

Сливочный творожный сыр — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Для украшения:

Листики мяты

Тыкву моем, очищаем от кожуры и только тогда взвешиваем. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой. Измельчаем блендером в пюре.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, мускатный орех, молотую корицу, соль и перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, начинаем взбивать, всыпаем сахар. Когда яйца с сахаром взобьются в светлую, пышную массу, вливаем растительное масло без запаха. Добавляем остывшее тыквенное пюре, перемешиваем.

Порциями добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком, до исчезновения сухих комочков. Не перемешивайте слишком долго, так кексы получатся пышнее.

Грецкие орехи измельчаем блендером или в ступке. Перекладываем в тесто, перемешиваем. Раскладываем по формочкам, заполняя ⅔ объёма. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приготовим сливочный крем, творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Украшаем остывшие тыквенные кексы кремом и листиками мяты, подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *