Нежный тыквенный кекс с орехами и пряностями.
Сегодня испечем к чаю тыквенный кекс с орехами и пряностями. Кекс получается пышный, в меру сладкий и очень ароматный.
- Очищенная тыква — 300 г
- Мука — 250 г
- Грецкие орехи — ½ ст
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло без запаха — ½ ст
- Сахар — 150 г
- Молотая корица, имбирь, гвоздика — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра
Тыкву натираем на мелкой терке. Орехи рубим ножом, я взяла грецкие орехи, можно использовать и другие на ваш вкус.
В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до белой, пышной пены. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем до однородного состояния.
В просеянную муку всыпаем молотые пряности и разрыхлитель, перемешиваем. В яичную смесь выкладываем тертую тыкву и орехи, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Примерно 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита