Тыквенный кекс с орехами.

Тыквенный кекс с орехами

Нежный тыквенный кекс с орехами и пряностями.

Сегодня испечем к чаю тыквенный кекс с орехами и пряностями. Кекс получается пышный, в меру сладкий и очень ароматный.

  1. Очищенная тыква — 300 г
  2. Мука — 250 г
  3. Грецкие орехи — ½ ст
  4. Яйца — 2 шт
  5. Растительное масло без запаха — ½ ст
  6. Сахар — 150 г
  7. Молотая корица, имбирь, гвоздика — 1 ч.л
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л
  9. Соль — щепотка
  10. Сахарная пудра

Тыкву натираем на мелкой терке. Орехи рубим ножом, я взяла грецкие орехи, можно использовать и другие на ваш вкус.

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до белой, пышной пены. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем до однородного состояния.

В просеянную муку всыпаем молотые пряности и разрыхлитель, перемешиваем. В яичную смесь выкладываем тертую тыкву и орехи, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Примерно 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.