Тыквенный пирог с шоколадом.

Тыквенный пирог с шоколадом

Тыквенный пирог с кусочками шоколада.

Сегодня испечем к чаю тыквенный пирог с кусочками шоколада. Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Пока пирог печется по дому разносятся потрясающие ароматы.Обязательно попробуйте.

  1. Яйца — 3 шт
  2. Сахар — 160 г
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Молоко — 50 мл
  5. Мука — 220 г
  6. Тыква очищенная — 250 г
  7. Шоколад — 100 г
  8. Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  9. Ванильный сахар — 1 ч.л
  10. Сахарная пудра — по желанию

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки. В миску разбиваем три яйца, добавляем 160 грамм сахара и ванильный сахар. Взбиваем до пышной, белой пены. Кладем размягченное сливочное масло, его лучше заранее достать из холодильника. И вливаем 50 мл молока. Взбиваем до однородного состояния.

Очищенную тыкву натираем на мелкой терке и перекладываем в яично-масляную смесь, перемешиваем. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями. Добавляем рубленный шоколад и еще раз аккуратно перемешиваем.

Форму для запекания, у меня форма 24*17 см, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем пирог до готовности, примерно 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пирог аккуратно достаем из формы, убираем пергаментную бумагу, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *