Тыквенный пирог с кусочками шоколада.
Сегодня испечем к чаю тыквенный пирог с кусочками шоколада. Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Пока пирог печется по дому разносятся потрясающие ароматы.Обязательно попробуйте.
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука — 220 г
- Тыква очищенная — 250 г
- Шоколад — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Сахарная пудра — по желанию
Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки. В миску разбиваем три яйца, добавляем 160 грамм сахара и ванильный сахар. Взбиваем до пышной, белой пены. Кладем размягченное сливочное масло, его лучше заранее достать из холодильника. И вливаем 50 мл молока. Взбиваем до однородного состояния.
Очищенную тыкву натираем на мелкой терке и перекладываем в яично-масляную смесь, перемешиваем. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями. Добавляем рубленный шоколад и еще раз аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания, у меня форма 24*17 см, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем пирог до готовности, примерно 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пирог аккуратно достаем из формы, убираем пергаментную бумагу, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита