Вафельные трубочки на сковороде


Вафельные трубочки без вафельницы на сковороде

Сегодня испечем к чаю вафельные трубочки с начинкой без использования вафельницы, будем их печь на сковороде.
1. Молоко – 100 мл
2. Мука – 250-260 г
3. Яйца – 3 шт
4. Сливочное масло – 100 г
5. Сахар – 150 г
6. Соль – щепотка
7. Начинка для вафель

В чашу миксера выливаем 3 яйца и добавляем 150 грамм сахара, взбиваем на высокой скорости до белого, пышного состояния. Добавляем щепотку соли, 100 грамм растопленного сливочного масла, его нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Наливаем 100 мл молока. Делаем среднюю скорость и добавляем небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается довольно густым, как на оладьи. Разогреваем сковороду, смазывать ничем не нужно. Выкладываем столовую ложку теста и размазываем его по сковороде, должна получиться тонкая лепешка. Чем тоньше вафля, тем хрустящее. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую, горячую вафлю сворачиваем трубочкой и оставляем остывать. Так делаем пока не закончится тесто.
Для начинки можно использовать варенную сгущенку, я взяла сливочную карамель, переложила в кондитерский мешок, так удобнее начинять вафли.
Вкусные вафельные трубочки готовы, можно подавать их к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *