Вареники с ягодой

Для приготовления вареников с ягодой, понадобится:
Для теста:
1. Молоко — 1/2 стакана
2. Вода — 1/2 стакана
3. Яйцо — 1 шт
4. Соль — 1/3 ч.л
5. Мука — 600 г
6. Растительной масло — 1 ст.л
Для начинки:
1. Ягода ( у меня ежевика) — 500 г
2. Сахар — 4-5 ч.л
3. Крахмал — 1 ч. л. с горкой

Сначала приготовим тесто, смешиваем молоко, воду, яйцо, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем. И помаленьку добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и оставляем на 10-15 минут.
Если вы будете использовать свежую ягоду, ее нужно промыть и просушить, убрать косточки если таковые имеются. Большие ягоды следует порезать.
Замороженную ягоду разморозить и слить лишний сок.
Смешиваем сахар и крахмал.
Тесто делим на кусочки, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем кружки.
На кружок посыпаем немного ( на кончике чайной ложки) сахара с крахмалом, выкладываем ягоды. Много класть не нужно, тесто может порваться во время варки.
Вареники с ягодой кидаем в кипящую воду, и варим после закипания 3-5 минут.
Готовые вареники с ягодой смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Подавать вареники с ягодой можно со сметаной, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *