Ватрушки с творогом Очень вкусные и пышные
Сегодня будем печь к чаю ватрушки с творогом.
Для теста:
- Мука – 500 г (20-30 г муки для замешивания)
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л
- Ванилин – на кончике ч.л
- Соль – 1\4 ч.л
- Молоко – 250 мл
- Сухие дрожжи – 1 ст.л
- Масло сливочное – 80 г
Для начинки:
- Творог – 300 г
- Сахар – 3 ст.л
- Ванилин – на кончике ч.л
Для смазывания ватрушек:
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 1 ст.л
Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином и добавляем теплое молоко. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами и перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Когда тесто станет густым выливаем растопленное масло. Высыпаем оставшуюся муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто продолжает липнуть, нужно добавить немного муки. Тесто замешиваем руками пять минут, смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место подходить.
Тесто делим на небольшие одинаковые шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем шарики на противень. Пищевую пленку смазываем растительным маслом с одной стороны и накрываем шарики. Оставляем на 20 минут.
Теперь приготовим начинку. Творог разминаем, добавляем яйцо, сахар и ванилин и хорошо перемешиваем.
Подошедшие шарики приплющиваем в середине и выкладываем начинку. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем ватрушки. Оставляем еще на 10 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем ватрушки до золотистого цвета.
Готовые ватрушки остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.