Венские вафли, рецепт.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить венские вафли в силиконовых формочках в духовке.

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/F0O4wPVv1Lc
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1. Сахар — 150 г
2. Мука — 250 г
3. Молоко — 1 ст
4. Масло сливочное — 200 г
5. Яйца — 3 шт
6. Сок лимонный — 1 ст.л
7. Разрыхлитель — 1 ч.л
8. Сода — 1 ч.л
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем молоко, яйца, хорошо перемешиваем. Теперь просеиваем в тесто муку. Насыпаем разрыхлитель и соду гасим лимонным соком. Замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.
Духовку разогреваем до 200 градусов, силиконовую форму для вафель хорошо смазываем сливочным маслом и наполняем каждую формочку тестом. Слишком много теста наливать не нужно, только, чтобы скрыло выпуклости. Разравниваем тесто и ставим вафли выпекаться на 10 минут.
Через 10 минут переворачиваем вафли на противень и ставим еще на 5 минут, чтобы подрумянился верх.
Готовые вафли можно подавать горячими с шоколадным сиропом, а можно остудить и украсить вареной сгущенкой или белковым или масленым кремом, посыпать сахарной пудрой, на ваш вкус.
Я украсила вафли заварным белковым кремом, а как его приготовить можно посмотреть на моем канале.
Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *