Весенний суп со щавелем.

Весенний суп со щавелем

Весенний суп со щавелем и молодой капустой на курином бульоне.

На дворе весна и самое время готовить полезный, витаминный суп со щавелем и молодой капустой. А какой же он вкусный!

Курица — 500-600 г

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Молодая капуста — 250 г

Щавель — пучок

Укроп

Соль — по вкусу

Вода — 3-3,5 литра

Для подачи:

Сметана

Яйцо — половина яйца в порцию

Для бульона я взяла бедра и голень домашнего петуха. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности мяса, примерно 40-50 минут, убираем появляющуюся пенку.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками, перекладываем в миску, промываем холодной водой. Из бульона достаем мясо и кладем картофель.

Пока варится картофель, приготовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку, обжариваем до мягкости.

Мясо разбираем с костей, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Мелко шинкуем молодую капусту, отправляем в суп. Щавель хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Когда суп снова закипит, отправляем в кастрюлю зажарку и щавель. Мелко нарезаем зелень укропа.

Суп доводим до кипения, варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Вкусный, наваристый суп со щавелем разливаем по тарелкам, кладем половину яйца, сваренного вкрутую. Подаем со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *