Весенний суп со щавелем и молодой капустой на курином бульоне.
На дворе весна и самое время готовить полезный, витаминный суп со щавелем и молодой капустой. А какой же он вкусный!
Курица — 500-600 г
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Молодая капуста — 250 г
Щавель — пучок
Укроп
Соль — по вкусу
Вода — 3-3,5 литра
Для подачи:
Сметана
Яйцо — половина яйца в порцию
Для бульона я взяла бедра и голень домашнего петуха. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности мяса, примерно 40-50 минут, убираем появляющуюся пенку.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками, перекладываем в миску, промываем холодной водой. Из бульона достаем мясо и кладем картофель.
Пока варится картофель, приготовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку, обжариваем до мягкости.
Мясо разбираем с костей, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Мелко шинкуем молодую капусту, отправляем в суп. Щавель хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Когда суп снова закипит, отправляем в кастрюлю зажарку и щавель. Мелко нарезаем зелень укропа.
Суп доводим до кипения, варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.
Вкусный, наваристый суп со щавелем разливаем по тарелкам, кладем половину яйца, сваренного вкрутую. Подаем со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита