Домашняя ветчина в ветчиннице Hamker HM-01
Сегодня приготовим очень вкусную, домашнюю ветчину с чесночным вкусом в ветчиннице Hamker HM-01. Ветчина получается плотной, ароматной и легко режется.
- Фарш – 1,3 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Молотый мускатный орех – 1\2 ч.л
- Соль поваренная – 12 г
- Соль нитритная (0,6 %) – 11 г
В 1 кг 300 грамм охлажденного фарша, я взяла свиной фарш, можно использовать смешанный, добавляем 12 грамм поваренной соли, 11 г нитритной соли, для сохранения цвета мяса и придания продукту привычного ветчинного вкуса. Пол чайные ложки мускатного ореха и выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Теперь фарш нужно хорошо перемешать до получения липкой консистенции, лучше всего это делать руками. В конце фарш нужно отбить.
В ветчинницу вкладываем пищевой пакет, заполняем фаршем и плотно утрамбовываем. Края пакета скручиваем жгутом и закручиваем зажимом. На верх кладем пластинку с пружиной. Закрываем ветчинницу и убираем в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.
Перед термообработкой, ветчинницу нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
В большую кастрюлю набираем холодную воду и ставим в нее ветчинницу. Вода должна не доходить 1 см до края крышки. Устанавливаем в ветчинницу градусник, для этого нужно проколоть пакет. Ставим на огонь и доводим воду в кастрюле до 80-85 градусов. Варим при такой температуре два часа. Смотрим за температурой внутри батона, когда ветчина готова, градусник показываем 72 градуса.
Теперь нужно ее охладить, я налила в большую кастрюлю холодной воды и поставила в нее ветчинницу. Оставила на 40 минут. Потом убираем ветчинницу в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.
Аккуратно открываем крышку, убираем пружину. Вытаскиваем пакет и выкладываем ветчину на разделочную доску. Аромат просто сногсшибательный. Очень вкусные бутерброды с ветчиной на завтрак. Я желаю Вам приятного аппетита.