Вишневый пирог.

Вишневый пирог

Вишневый пирог который тает во рту. Просто взрыв вкусов.

Сегодня испечем к чаю потрясающе вкусный вишневый пирог на песочном тесте с нежнейшей молочно-сметанной заливкой. Этот пирог просто тает во рту.

Для песочного теста:

Сливочное масло — 150 г

Сметана — 130 г

Сахар — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Мука — 250 г + 50 г для замешивания

Для начинки:

Вишня без косточек — 300 г

Крахмал — 1 ст.л

Для заливки:

Сметана — 100 г

Сахар — 70 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт

Ванилин — 1 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Добавляем сметану любой жирности, у меня 20 %, сахар и хорошо перемешиваем.

В 250 граммов просеянной муки добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем половину муки, перемешиваем. Добавляем муку порциями, когда масса станет густой, перекладываем ее на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 15 минут.

Пока приготовим заливку, в миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, сметану, вливаем молоко. Взбиваем миксером 2-3 минуты.

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, посыпаем мукой. У меня форма 24 см в диаметре. Тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем небольшие бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Убрать косточки, с замороженной слить жидкость. Добавляем столовую ложку крахмала, перемешиваем. Выкладываем вишню на подготовленное тесто и заливаем молочно-сметанной смесью.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Тесто должно подрумяниться, а заливка станет не жидкая. 

Готовый вишневый пирог остужаем, достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Можно звать семью к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *