Уха из форели. Суп из красной рыбы.
Рецептов ухи из форели много, ее можно готовить с овощами и крупами. Для бульона берут головы, хвосты, филе, брюшки и хребты. В форели содержится фолиевая и пантотеновая кислоты, поэтому суп из форели не только очень вкусный, но и полезный.
Форель (брюшки, хвост, филе, плавники) — 500 г
Вода — 3 л
Морковь большая — 1 шт
Лук репка — 1 шт
Зеленый лук — 2-3
Картофель — 5-6 шт
Лавровый лист — 2 шт
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для бульона я взяла хвост, плавники, брюшки и филе форели. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем одну луковицу, от моркови отрезаем небольшой кусочек, тоже добавляем в кастрюлю, чтобы у бульона был красивый цвет, и лавровый лист. Ставим вариться на среднем огне, убираем пенку. Бульон варим примерно 30 минут.
Шумовкой достаем рыбу, бульон процеживаем и ставим на огонь.
Картофель нарезаем кубиками, промываем и когда бульон закипит отправляем в кастрюлю. Морковь нарезаем небольшими дольками и кладем в бульон.
Филе убираем с костей и нарезаем кусочками, кладем в суп. Мелко нарезаем зелень укропа и зеленый лук. Уху солим и кладем зелень. Кипятим 1-2 минутки и убираем с огня. накрываем крышкой и оставляем настояться на 15-20 минут.
Ароматную, наваристую уху из форели разливаем по тарелкам, можно добавить черный молотый перец по вкусу и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.