Вкуснейшая закуска за копейки.

Вкуснейшая закуска за копейки

Вкуснейшая закуска за копейки. Для любителей сала.

Если Вы любите сало, то эту закуску вы должны обязательно попробовать. Понадобится самые простые продукты и дешевое тонкое сало, а какой результат.

Тонкое сало — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок — 3-4 зубчика

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч.л с горкой

Черный молотый перец — 1 ч.л

Приправа для мяса — 1 ч.л

Копченая паприка — 2 ч.л

Рукав для запекания

Сало хорошо промываем, обсушиваем и снимаем шкуру. Нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску.

Мелко нарезаем одну луковицу, морковь натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, приправу для мяса, копченую паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час мариноваться.

Разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Отрезаем нужного размера рукав для запекания, разрезаем вдоль по шву, разворачиваем. Выкладываем подготовленное сало. Плотно заворачиваем, завязываем один край, формируем колбаску и завязываем второй край. Перетягиваем в нескольких местах, кладем на противень. Можно сделать одну большую или две маленькие колбаски.

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке один час. В процессе запекания можно перевернуть.

Достаем из духовки, аккуратно прокалываем зубочисткой снизу в нескольких местах. Кладем наверх разделочную доску и пресс. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а потом убираем в холодильник на 12 часов.

Теперь убираем шпагат, разворачиваем и нарезаем кусочками. Такое сало можно подать в виде бутербродов с горчицей. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *