Вкуснейшая закуска за копейки. Для любителей сала.
Если Вы любите сало, то эту закуску вы должны обязательно попробовать. Понадобится самые простые продукты и дешевое тонкое сало, а какой результат.
Тонкое сало — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец — 1 ч.л
Приправа для мяса — 1 ч.л
Копченая паприка — 2 ч.л
Рукав для запекания
Сало хорошо промываем, обсушиваем и снимаем шкуру. Нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску.
Мелко нарезаем одну луковицу, морковь натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, приправу для мяса, копченую паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час мариноваться.
Разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Отрезаем нужного размера рукав для запекания, разрезаем вдоль по шву, разворачиваем. Выкладываем подготовленное сало. Плотно заворачиваем, завязываем один край, формируем колбаску и завязываем второй край. Перетягиваем в нескольких местах, кладем на противень. Можно сделать одну большую или две маленькие колбаски.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке один час. В процессе запекания можно перевернуть.
Достаем из духовки, аккуратно прокалываем зубочисткой снизу в нескольких местах. Кладем наверх разделочную доску и пресс. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а потом убираем в холодильник на 12 часов.
Теперь убираем шпагат, разворачиваем и нарезаем кусочками. Такое сало можно подать в виде бутербродов с горчицей. Я желаю Вам приятного аппетита.