Вкусное ореховое печенье


Вкусное ореховое печенье Мало теста много орехов

Сегодня к чаю испечем вкусное ореховое печенье. Тесто в печенье раскатывается очень тоненько, а вот начинки добавляется много.

Для теста:

  1. Мука – 250 г
  2. Соль – щепотка
  3. Сметана – 150 г
  4. Масло сливочное – 100 г
  5. Сода – 1\2 ч.л

Для начинки:

  1. Орехи – 100 г
  2. Сахар – 120 г
  3. Сливочное масло – 30 г

Муку просеиваем и добавляем соль, перемешиваем. В сметану всыпаем соду и хорошо перемешав, оставляем постоять.

Сливочное масло нужно хорошо охладить в морозильной камере. Обваливаем масло в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем муку и масло в крошку. Выкладываем в тесто сметану и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку, нам понадобятся обжаренные орехи, если у вас орехи сырые, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи измельчаем в блендере в крошку. К ореховой крошке добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике и выливаем в орехи, перемешиваем.

Стол посыпаем мукой, тесто обминаем и делим на два кусочка. Каждый раскатываем в очень тонкий квадратный пласт. Разрезаем его на квадратики 10*10 см. Выкладываем начинку, края оставляем пустые. Скручиваем рулетики и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *