Вкусное рассыпчатое печенье без муки

Вкусное рассыпчатое печенье без муки

Вкусное рассыпчатое печенье без муки для семейного чаепития

Сегодня испечем вкусное рассыпчатое печенье без муки для семейного чаепития. Готовится печенье легко, идеально подойдет как угощение для гостей.

  1. Манная крупа – 600 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Сахар – 140 г
  4. Молоко – 200 мл
  5. Растительное масло – 120 мл
  6. Ванилин – 1 г
  7. Разрыхлитель – 5 г
  8. Сахарная пудра – 3 ст.л

В глубокую миску выливаем одно яйцо, добавляем 140 грамм сахара, 120 мл растительного масла без запаха, и 200 мл молока. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Всего нам понадобится 600 грамм манной крупы, высыпаем в миску примерно 300 г, добавляем ванилин и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая добавляем оставшуюся манную крупу. Теперь накрываем тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы манка набухла.

Тесто перемешиваем руками, оно стало густым, но немного липнет к рукам. Печенье будем формировать влажными руками, отщипываем немного теста и скатываем шарик и обмакиваем его в сахарной пудре. Немного приплющиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье примерно 20-25 минут, до приятного золотистого цвета. Достаем из духовки и остужаем, подаем готовое печенье без муки к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *