Вкусные «Перепелиные ножки»


Невероятно вкусные «Перепелиные ножки» Обязательно попробуйте

Сегодня приготовим невероятно вкусную закуску «Перепелиные ножки». Такое название неслучайно, внешне блюдо очень похоже на маленькие ножки перепелок.

Для теста:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Соль – 1\2 ч.л
  3. Сода – 1\2 ч.л
  4. Мука – 250-300 г

Для начинки:

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Соль, специи – по вкусу

Так же понадобится:

  1. Соломка соленая – 1 упк
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Панировочные сухари – 150 г

Сначала приготовим тесто, в кефир комнатной температуры высыпаем соль и соду и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не станет густым. Выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто в миску и оставляем его постоять.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, одну среднюю луковицу разрезаем на четыре части. Перекручиваем филе и лук через мясорубку. Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и все перемешиваем до однородного состояния. Фарш получается вязким.

Яйцо взбиваем вилкой. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладем соломку, так чтобы края выходили на пределы кружка, и примерно чайную ложку фарша. Теперь аккуратно защипываем тесто по краю, получаются вот такие небольшие пирожочки. Наши заготовочки разрезаем пополам острым ножом.

Нагреваем растительное масло, ножки обмакиваем в яйцо, затем посыпаем панировочными сухарями, и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтобы «Перепелиные ножки» прожарились внутри, и не подгорели.

Готовые ножки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем к столу с овощами и зеленью, и томатным соусом или сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *