Вкусные «Перепелиные ножки»

Вкусные «Перепелиные ножки»

Невероятно вкусные «Перепелиные ножки» Обязательно попробуйте

Сегодня приготовим невероятно вкусную закуску «Перепелиные ножки». Такое название неслучайно, внешне блюдо очень похоже на маленькие ножки перепелок.

Для теста:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Соль – 1\2 ч.л
  3. Сода – 1\2 ч.л
  4. Мука – 250-300 г

Для начинки:

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Соль, специи – по вкусу

Так же понадобится:

  1. Соломка соленая – 1 упк
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Панировочные сухари – 150 г

Сначала приготовим тесто, в кефир комнатной температуры высыпаем соль и соду и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не станет густым. Выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто в миску и оставляем его постоять.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, одну среднюю луковицу разрезаем на четыре части. Перекручиваем филе и лук через мясорубку. Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и все перемешиваем до однородного состояния. Фарш получается вязким.

Яйцо взбиваем вилкой. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладем соломку, так чтобы края выходили на пределы кружка, и примерно чайную ложку фарша. Теперь аккуратно защипываем тесто по краю, получаются вот такие небольшие пирожочки. Наши заготовочки разрезаем пополам острым ножом.

Нагреваем растительное масло, ножки обмакиваем в яйцо, затем посыпаем панировочными сухарями, и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтобы «Перепелиные ножки» прожарились внутри, и не подгорели.

Готовые ножки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем к столу с овощами и зеленью, и томатным соусом или сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.