Невероятно вкусные «Перепелиные ножки» Обязательно попробуйте
Сегодня приготовим невероятно вкусную закуску «Перепелиные ножки». Такое название неслучайно, внешне блюдо очень похоже на маленькие ножки перепелок.
Для теста:
- Кефир – 200 мл
- Соль – 1\2 ч.л
- Сода – 1\2 ч.л
- Мука – 250-300 г
Для начинки:
- Куриное филе – 400 г
- Лук – 1 шт
- Соль, специи – по вкусу
Так же понадобится:
- Соломка соленая – 1 упк
- Яйцо – 1 шт
- Панировочные сухари – 150 г
Сначала приготовим тесто, в кефир комнатной температуры высыпаем соль и соду и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не станет густым. Выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто в миску и оставляем его постоять.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, одну среднюю луковицу разрезаем на четыре части. Перекручиваем филе и лук через мясорубку. Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и все перемешиваем до однородного состояния. Фарш получается вязким.
Яйцо взбиваем вилкой. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладем соломку, так чтобы края выходили на пределы кружка, и примерно чайную ложку фарша. Теперь аккуратно защипываем тесто по краю, получаются вот такие небольшие пирожочки. Наши заготовочки разрезаем пополам острым ножом.
Нагреваем растительное масло, ножки обмакиваем в яйцо, затем посыпаем панировочными сухарями, и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтобы «Перепелиные ножки» прожарились внутри, и не подгорели.
Готовые ножки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем к столу с овощами и зеленью, и томатным соусом или сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.