Вкусный бешбармак с курицей.

Вкусный бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей. Вкусно и готовится просто.

Сегодня приготовим среднеазиатское блюдо Бешбармак. Классический Бешбармак готовят с бараниной или кониной, но и с курицей это блюдо получается очень вкусным и готовится просто.

  1. Курица – 1 кг
  2. Лук – 2-3 шт
  3. Соль – по вкусу
  4. Лавровый лист – 1-2 шт
  5. Перец душистый горошком – 3-4 шт

Для теста:

  1. Вода – 200 мл
  2. Яйца – 2 шт
  3. Соль – по вкусу
  4. Мука – 450-500 г

Курицу промываем, разрезаем на куски и складываем в большую кастрюлю. Если Вы готовите на небольшую семью, то можно уменьшить количество ингредиентов. Заливаем большим количеством воды и ставим на огонь.

Когда бульон закипит, снимаем появляющеюся пенку, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Оставляем вариться на маленьком огне до готовности курицы.

Пока варится курица, приготовим тесто. В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком. Выливаем 200 мл воды, размешиваем и всыпаем порциями просеянную муку. Я обычно просеиваю 500 грамм муки и смотрю сколько возьмет тесто, поэтому всю муку сразу высыпать не нужно. Когда масса станет густая, перекладываем ее на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем тугое тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до легкого подрумянивания.

Курица сварилась, достаем ее из кастрюли, и отливаем немного бульона в сотейник, его мы будем подавать на стол вместе с бешбармаком.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, тесто обминаем и делим на две части. Раскатываем в тонкую лепешку и разрезаем на прямоугольники или ромбы. Так же поступаем со вторым кусочком теста. Сочни из теста присыпаем мукой и оставляем на столе немного подсохнуть.

В кастрюлю с бульоном доливаем воду, если нужно досаливаем и доводим до кипения. Шумовкой создаем воронку и выкладываем тесто, так оно не прилипнет ко дну. Сочни отвариваем частями, примерно по 7-8 минут и выкладываем их в глубокую миску.

Когда все сочни готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо, наверх обжаренный лук и отделенное от костей куриное мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *