Вкусный фаршированный перец.

вкусный фаршированный перец

Невероятно вкусный фаршированный перец в томатно-сливочном соусе.

Сегодня приготовим невероятно вкусный фаршированный перец в томатно-сливочном соусе.

  1. Фарш – 300 г
  2. Рис – 50 г
  3. Перец сладкий – 10-12 шт
  4. Помидор – 1 шт
  5. Лук – 1 -2 шт
  6. Чеснок – 3-4 зубчика
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Петрушка, укроп

Для соуса:

  1. Томатная паста – 2 ст.л
  2. Сливки – 100 мл
  3. Вода – 500 мл
  4. Соль – по вкусу

Сначала подготовим перец, моем, обрезаем плодоножку и убираем семена. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки перца. Промываем его внутри и обсушиваем.

Помидор надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты, сливаем горячую воду и промываем холодной водой. Теперь кожица легко снимается.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон до легкого подрумянивания. Пока перец обжаривается, мелко нарезаем лук. Убираем перец со сковороды и выкладываем лук. Мелко нарезаем чеснок и добавляем его к луку.

Помидор разрезаем пополам, вырезаем место, где крепилась плодоножка и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты помешивая. Убираем с огня.

Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, кладем в фарш. Добавляем заранее отваренный и остывший рис, обжаренные овощи, соль, паприку и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Приготовим соус, в миску кладем 2 столовые ложки томатной пасты, соль, 100 мл сливок любой жирности, можно заменить сметаной, перемешиваем и заливаем водой.

Перцы наполняем фаршем и складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Заливаем соусом, перцы почти полностью должны быть им покрыты. Закрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне, примерно 35-40 минут. Не забываем аккуратно переворачивать перцы.

Подать фаршированные перцы можно с картофельным пюре, украсив мелко порезанной

зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *