Невероятно вкусный фаршированный перец в томатно-сливочном соусе.
Сегодня приготовим невероятно вкусный фаршированный перец в томатно-сливочном соусе.
- Фарш – 300 г
- Рис – 50 г
- Перец сладкий – 10-12 шт
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1 -2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка, укроп
Для соуса:
- Томатная паста – 2 ст.л
- Сливки – 100 мл
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
Сначала подготовим перец, моем, обрезаем плодоножку и убираем семена. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки перца. Промываем его внутри и обсушиваем.
Помидор надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты, сливаем горячую воду и промываем холодной водой. Теперь кожица легко снимается.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон до легкого подрумянивания. Пока перец обжаривается, мелко нарезаем лук. Убираем перец со сковороды и выкладываем лук. Мелко нарезаем чеснок и добавляем его к луку.
Помидор разрезаем пополам, вырезаем место, где крепилась плодоножка и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты помешивая. Убираем с огня.
Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, кладем в фарш. Добавляем заранее отваренный и остывший рис, обжаренные овощи, соль, паприку и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Приготовим соус, в миску кладем 2 столовые ложки томатной пасты, соль, 100 мл сливок любой жирности, можно заменить сметаной, перемешиваем и заливаем водой.
Перцы наполняем фаршем и складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Заливаем соусом, перцы почти полностью должны быть им покрыты. Закрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне, примерно 35-40 минут. Не забываем аккуратно переворачивать перцы.
Подать фаршированные перцы можно с картофельным пюре, украсив мелко порезанной
зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.