Вкусный кекс с маком.

вкусный кекс с маком

Невероятно нежный и вкусный кекс с маком.

Сегодня к чаю испечем невероятно вкусный кекс с маком. У него просто волшебный запах и нежный вкус, а сделать его проще простого.

  1. Сливочное масло – 170 г
  2. Сахар – 200 г
  3. Яйца – 3 шт (большие)
  4. Мука – 230 г
  5. Разрыхлитель – 2 ч.л без горки
  6. Соль – щепотка
  7. Цедра и сок – 1\2 лимона
  8. Сухой мак – 2 ст.л

В сотейник кладем 170 грамм сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло почти все растопилось, добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. На медленном огне нагреваем пока сахар полностью не растает. Убираем с огня и остужаем.

Форму для запекания, у меня небольшая форма 25*18 см, смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментной бумагой и промазываем ее сливочным маслом.

Подготовим сухие ингредиенты. В 230 грамм просеянной муки добавляем щепотку соли, разрыхлитель и сухой мак. Натираем цедру половина лимона.

В остывшую масляную массу, если будет горячей, то свернется яйцо, вводим по одному яйца и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в миску с сухими ингредиентами, мякоть лимона надрезаем ножом в нескольких местах и выжимаем сок. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Переливаем тесто в форму для запекания и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой, если сухая, значит пирог испекся.

Вынимаем маковый кекс из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *