Лагман с курицей. Простой и вкусный рецепт.
Лагман популярное блюдо среднеазиатской кухни, в зависимости от количества бульона может быть и суп и гуляш. Лапшу можно для него приготовить самостоятельно, или взять уже готовую. Сегодня мы приготовим простой вариант лагмана с курицей, но по вкусу он ничем не уступает классическому.
- Куриные бедра – 4-5 шт
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян, зира, паприка – по 1\2 ч.л
- Зелень петрушки
- Спагетти – 200 г
Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 2 минуты. Сливаем горячую воду и промываем холодной водой. Теперь кожица легко снимается.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и мелко нарезаем лук. Перекладываем на сковороду, пока он обжаривается, обрезаем мясо с куриных бедрышек и нарезаем средними кусочками. Перекладываем к луку, перемешиваем и обжариваем со всех сторон.
Морковь разрезаем на четыре части и нарезаем пластинками, добавляем к мясу и луку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, тоже отправляем в сковороду. Кубиками нарезаем помидоры, все перемешиваем, заливаем водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Мелко режем чеснок и зелень петрушки, кладем в сковороду, добавляем тимьян и зиру. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
В большой кастрюле кипятим воду и отвариваем лапшу. Откидываем на дуршлаг.
В глубокие тарелки выкладываем лапшу и заливаем вкусным, наваристым соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.