Вкусный лагман с курицей.

Вкусный лагман с курицей

Лагман с курицей. Простой и вкусный рецепт.

Лагман популярное блюдо среднеазиатской кухни, в зависимости от количества бульона может быть и суп и гуляш. Лапшу можно для него приготовить самостоятельно, или взять уже готовую. Сегодня мы приготовим простой вариант лагмана с курицей, но по вкусу он ничем не уступает классическому.

  1. Куриные бедра – 4-5 шт
  2. Лук – 2 шт
  3. Помидоры – 2 шт
  4. Морковь – 2 шт
  5. Картофель – 3 шт
  6. Болгарский перец – 2 шт
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Томатная паста – 2 ст.л
  9. Соль, перец – по вкусу
  10. Тимьян, зира, паприка – по 1\2 ч.л
  11. Зелень петрушки
  12. Спагетти – 200 г

Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 2 минуты. Сливаем горячую воду и промываем холодной водой. Теперь кожица легко снимается.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и мелко нарезаем лук. Перекладываем на сковороду, пока он обжаривается, обрезаем мясо с куриных бедрышек и нарезаем средними кусочками. Перекладываем к луку, перемешиваем и обжариваем со всех сторон.

Морковь разрезаем на четыре части и нарезаем пластинками, добавляем к мясу и луку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, тоже отправляем в сковороду. Кубиками нарезаем помидоры, все перемешиваем, заливаем водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Мелко режем чеснок и зелень петрушки, кладем в сковороду, добавляем тимьян и зиру. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

В большой кастрюле кипятим воду и отвариваем лапшу. Откидываем на дуршлаг.

В глубокие тарелки выкладываем лапшу и заливаем вкусным, наваристым соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.