Вкусный согревающий Глинтвейн.

Вкусный согревающий Глинтвейн

Вкусный согревающий Глинтвейн в домашних условиях.

Сегодня приготовим вкусный согревающий Глинтвейн по домашнему рецепту. Так приятно согреться им в холодную, сырую погоду.

  • Красное вино — 750 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Черный изюм — 20 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Кардамон — 10 шт
  • Душистый перец горошком — 10 шт
  • Гвоздика — 7 шт
  • Бадьян — 5 шт по желанию
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Красное вино наливаем в кастрюлю. Апельсин разрезаем на четыре части, выжимаем сок и в вино кладем выжатые дольки. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Добавляем черный изюм, палочку корицы, душистый перец горошком, гвоздику, кардамон, по желанию можно добавить звездочки бадьяна. Корень имбиря очищаем и нарезаем пластинками. Добавляем сахар по вкусу и нагреваем до 80 градусов, кипятить не нужно.

Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 40-50 минут.

Теперь Глинтвейн нужно процедить и еще раз подогреть. Разливаем ароматный напиток по бокалам и наслаждаемся чудесным вкусом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.