Вяленые помидоры в духовке.
Сегодня приготовим вяленые помидоры с чесноком и травами в духовке.
- Помидоры – 1500 г
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 2 ч.л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Розмарин – веточка
- Базилик
- Оливковое масло – 50 мл
Помидоры моем и разрезаем пополам, если помидоры большие, то на 4 части. Для этого рецепта подойдут мясистые помидоры сливки. Вырезаем место крепления плодоножки и ложкой убираем семена.
Добавляем соль, сахар и немного оливкового масла. Аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и плотно выкладываем половинки помидоров. Два зубчика чеснока чистим и нарезаем пластинками. Кладем наверх.
Помидоры ставим в духовку, разогретую до 100 градусов. Чтобы была вентиляция, в дверцу плотно не закрываем, можно вставить деревянную ложку. Вялим помидоры 5-7 часов, ориентируйтесь по своей духовке.
Серединки, которые остались от помидоров не выбрасываем, измельчаем их блендером, переливаем в зип-пакет и замораживаем. Зимой добавляем в зажарку для борща или варим соус.
Вот такие получились помидорки, они должны сильно уменьшиться в размере, но не быть сухими. Оставшийся чеснок нарезаем пластинками, в чистую баночку, баночки лучше брать небольшие, кладем веточку розмарина и чеснок. Наливаем немного оливкового масла, кладем помидоры, мелко нарезаем листочки базилика и добавляем в помидоры. Заливаем маслом, утрамбовываем, чтобы не осталось внутри воздуха. Закрываем крышкой, храним в холодильнике. Вяленые помидоры должны настояться с маслом, чесноком и травами не меньше 4-5 дней.
Я желаю Вам приятного аппетита.