Яблочные сырники на завтрак


Яблочные сырники на завтрак Вкусный и полезный завтрак

Сегодня приготовим яблочные сырники на завтрак. Прекрасный завтрак для всей семьи.

  1. Творог – 200 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Яблоки – 2 шт
  4. Сахар – 1 ст.л
  5. Соль – щепотка
  6. Сода – 1\2 ч.л
  7. Мука – 250 г
  8. Растительное масло для жарки

Яблоки моем, убираем сердцевину и чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке, сливаем сок. Выкладываем тертые яблоки в творог и измельчаем блендером до однородного состояния.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности. Добавляем соду и перемешиваем.

В яблочный творог выкладываем небольшими порциями взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой. Просеиваем муку и всыпаем тоже небольшими порциями.

Когда тесто станет густое, перекладываем на стол, посыпанный мукой и немного вымешиваем, муку добавляем помаленьку. Тесто получается мягкое и липкое.

Скатываем его в колбаску и делим на небольшие кусочки, из каждого сначала скатываем шарик, а потом чуть-чуть приплющиваем. Обваливаем в муке.

Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки. Много не нужно. Выкладываем сырники, жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники подаем со сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *