Яблочные сырники на завтрак Вкусный и полезный завтрак
Сегодня приготовим яблочные сырники на завтрак. Прекрасный завтрак для всей семьи.
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Яблоки – 2 шт
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – щепотка
- Сода – 1\2 ч.л
- Мука – 250 г
- Растительное масло для жарки
Яблоки моем, убираем сердцевину и чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке, сливаем сок. Выкладываем тертые яблоки в творог и измельчаем блендером до однородного состояния.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности. Добавляем соду и перемешиваем.
В яблочный творог выкладываем небольшими порциями взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой. Просеиваем муку и всыпаем тоже небольшими порциями.
Когда тесто станет густое, перекладываем на стол, посыпанный мукой и немного вымешиваем, муку добавляем помаленьку. Тесто получается мягкое и липкое.
Скатываем его в колбаску и делим на небольшие кусочки, из каждого сначала скатываем шарик, а потом чуть-чуть приплющиваем. Обваливаем в муке.
Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки. Много не нужно. Выкладываем сырники, жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники подаем со сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита.