Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой Сказочный вкус

Сегодня к чаю испечем яблочный пирог со сметанной заливкой. Пирог получается настолько нежным, что даже больше похож на пирожное.

Для теста

  1. Мука – 200 г
  2. Масло сливочное – 125 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сахар – 125 г
  5. Соль – щепотка
  6. Ванилин – 1 г
  7. Разрыхлитель – 8 г
  8. Сливки – 3 ст.л.
  9. Лимонный сок – 50 мл
  10. Яблоки- 4 шт.

Для заливки

  1. Сметана – 200 г
  2. Сахар – 75 г
  3. Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра для посыпки

Сначала приготовим тесто, в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, его нужно предварительно достать из холодильника. Высыпаем сахар и ванилин, перетираем до однородного состояния и выливаем яйца, взбиваем.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку в тесто. Когда мука хорошо перемешалась выливаем в тесто сливки и еще раз все перемешиваем.

Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, убираем сердцевину.  Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Раскладываем по тесту, слегка вдавливаем.

Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов и ставим пирог запекаться на 12 минут.

За это время приготовим заливку, в глубокую миску выливаем яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем сметану, у меня 30 %, и еще раз все хорошо взбиваем.

Достаем пирог из духовки, он за это время хорошо поднялся. Аккуратно заливаем сметанной заливкой и ставим запекаться еще на 50 минут, до золотистой корочки.

Готовый яблочный пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки, можно полить медом, и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *