Яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/5kFn4Wph450
1. Яйца — 3 шт
2. Сахар — 1 ст
3. Кефир — 1 ст
4. Сода — 1/2 ч.л
5. Мука — 12 ст.л
6. Сахарная пудра для украшения
7. Яблоки средние — 2-3 шт
8. Корица — 1/2 ч.л
Из стакана кефира в небольшую чашку переливаем 2 столовые ложки и высыпаем соду, перемешиваем. И оставляем, чтобы начались пузырьки.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену на большой скорости миксером.
Теперь добавляем кефир с содой, а потом и весь оставшийся кефир.
Муку просеиваем и помаленьку добавляем в тесто.
Яблоки моем, чистим от кожуры и косточек. Режем на средние дольки.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, на низ выкладываем яблоки в один слой, посыпаем корицей. И выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим выпекать яблочный пирог до готовности, примерно на 30-40 минут.
Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
Теперь его можно порезать на порции и подавать к чаю, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *