Яблочный штрудель


Для приготовления яблочного штруделя, понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/wTfrw9cJSzI
1. Мука — 200 г
2. Вода (теплая) — 50 мл
3. Яйцо — 1 шт
4. Масло растительное — 2 ст.л
5. Уксус — 1 ч.л
6. Яблоки — 6 шт (небольшие)
7. Сахар — 100 г
8. Панировочные сухари — 2 ст.л
9. Изюм — 3 ст.л
10. Лимонный сок — 1 ст.л
11. Корица молотая — 1 ч.л
Муку просеиваем в чашку и добавляем воду, яйцо, уксус, и одну столовую ложку растительного масла. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое и мягкое.
Из готового теста формируем лепешку и смазываем оставшимся растительным маслом. Убираем в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут.
Теперь приготовим начинку.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем на кубики примерно 1 см. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешиваем.
Изюм моем и обсушиваем. В сахар добавляем корицу и перемешиваем.
Тесто формируем руками, для этого стол и руки нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто и начиная с середины разминаем его и растягиваем. Сильно тесто вытягивать не нужно, а то при формировании рулета оно порвется.
На тесто выкладываем панировочные сухари, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, и добавляем изюм. Аккуратно сворачиваем рулет, предварительно загнув края.
На противень расстилаем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, перекладываем штрудель и выпекаем до золотистого цвета. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Готовому штруделю даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и режем на порции.
Яблочный штрудель готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code