Яичница Наполеон в духовке

Яичница Наполеон в духовке

Так яичницу Вы еще не готовили Яичница Наполеон в духовке

Сегодня приготовим яичницу Наполеон в духовке, которую как говорят ел на завтрак сам Наполеон. Это простое и в тоже время необычное блюдо из яиц, которое мы будем запекать в духовке.

  1. Яйца – 2 шт
  2. Батон – 100 г
  3. Сыр – 50 г
  4. Лук – 1 небольшая луковица
  5. Болгарский перец – 1 шт
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нарезаем мелко одну небольшую луковицу. Перекладываем лук в сковороду и обжариваем до прозрачности. За это время мелко нарезаем чеснок и отправляем его к луку, перемешиваем. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем перец к луку и чесноку, солим и перчим по вкусу и жарим до мягкости.

Пока обжариваются овощи, нарезаем батон кубиками толщиной 1 см, для этого рецепта подойдет чуть-чуть подсохший, он быстрее обжарится.

Готовые овощи раскладываем в керамические креманки, которые подходят для запекания в духовке. Можно так же запекать все в большой форме.

На той же сковороде, где обжаривались овощи подсушиваем батон. Он должен стать хрустящим с наружи и остаться мягким внутри.

Сухарики выкладываем на обжаренные овощи. Сыр, я взяла моцареллу, натираем на крупной терке и посыпаем сверху сухарики.

В каждую креманку разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Запекаем до готовности яиц.

Яичницу подаем к столу горячей, можно украсить свежей зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *