Яичный рулет с сыром и морковью. Нежный и очень вкусный.
Сегодня приготовим простую и очень вкусную закуску, яичный рулет с сыром и морковью.
Для омлета:
- Яйца – 5 шт
- Сметана – 120 г
- Масло растительное – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
- Морковь – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Майонез или сметана – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем до мягкости, солим и перекладываем в миску.
Теперь приготовим омлет, в миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль, черный молотый перец, сметану, растительное масло и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Вынимаем из духовки вместе с пергаментной бумагой и остужаем.
Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в обжаренную морковь. Выдавливаем чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем. Начинка готова.
На остывший омлет выкладываем начинку, разравниваем. Один край оставляем свободным. При помощи пергаментной бумаги сворачиваем рулет. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Охлажденный рулет нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.