Яйца по шотландски

Для приготовления яиц по шотландски, понадобится:
1. Фарш смешанный — 600 г
2. Яйца вареные — 6 шт
3. Яйцо в фарш сырое — 1 шт
4. Соль, перец черный молотый, хмели-сунели, базилик, чеснок гранулированный
5. Растительное масло для жарки — 500 мл

Яйца нужно сварить, после закипания варим 4-5 минут. Остудить и почистить.
В фарш добавляем соль, приправы и яйцо. Хорошо перемешиваем. Делим на шесть равных частей.
Из фарша делаем лепешку, в центр укладываем яйцо и хорошо залепляем, чтобы не было просветов.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем яйца во фритюре со всех сторон, не забывая переворачивать.
Готовые яйца по шотландски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать яйца по шотландски можно с овощами, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *