Японские булочки «Хоккайдо»

Японские булочки «Хоккайдо»

Нежные как пух японские булочки «Хоккайдо»

Экспериментировать с дрожжевым тестом можно сколько угодно, но если Вам хочется по-настоящему воздушной выпечки, предлагаю рецепт японских пекарей, воздушные, как облако булочки «Хоккайдо».

В этот рецепт понадобятся самые простые продукты, но у булочек есть секрет, и называется он «танджонг», проваренное с мукой молоко.

  1. Молоко — 260 мл
  2. Мука – 400 г
  3. Сахар – в тесто 2 ст.л в корицу – 4 ст.л
  4. Сухие дрожжи – 7 г
  5. Яйцо – 1 шт в тесто и желток для смазывания
  6. Соль – 1 ч.л
  7. Масло сливочное – 1 ст.л в тесто и 2 ст.л для смазывания
  8. Корица – 1 ч.л

В сотейник наливаем 100 мл молока и из общего количества муки берем 20 грамм. В муку наливаем 2-3 ложки молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перекладываем в сотейник и перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Убираем и оставляем остывать.

Оставшиеся 160 мл молока нагреваем до 40 градусов, высыпаем сахар и сухие дрожжи и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы дрожжи проснулись.

В миску перекладываем треть просеянной муке, добавляем соль и перемешиваем. Разбиваем яйцо, оно должно быть комнатной температуры. Вливаем молоко с дрожжами и выкладываем остывшую мучную заварку. Перемешиваем. Подсыпаем помаленьку муку, пока тесто не станет густым. Посыпаем стол мукой и продолжая подсыпать муку замешиваем мягкое тесто. Месим примерно 5 минут. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, и еще все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается эластичным и совсем немного липнет к рукам. Кладем его в миску и накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место подходить.

Когда тесто увеличилось в объёме в два раза, начинаем формировать булочки. Делим его на 8 частей и катаем из каждой сначала шарик. Теперь раскатываем шарики в овал. Смазываем растопленным сливочным маслом, корицу смешиваем с сахаром и посыпаем заготовку. Загибаем боковые стороны внутрь и раскатываем скалкой. Сворачиваем рулет.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Накрываем их пищевой пленкой и убираем подходить на 30-40 минут.

Духовку разогреваем до 190 градусов, подошедшие булочки смазываем желтком и ставим выпекаться до золотистого цвета, примерно на 20 минут.

Остужаем и подаем к чаю восхитительные, нежные булочки.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *