Яркий, слоеный салат Чингисхан


Яркий, слоеный салат Чингисхан. Готовится просто, а какой же он вкусный.

Сегодня приготовим яркий, слоеный салат Чингисхан. Это салат можно приготовить на праздничный стол или семейный ужин.

  1. Свёкла – 2 шт
  2. Морковь – 1 шт
  3. Чернослив – 50 г
  4. Сыр – 75 г
  5. Куриное филе – 200 г
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Грецкий орех – 50 г
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Майонез – по вкусу

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Жарим до готовности и остужаем.

Заранее отваренную свёклу натираем на средней терке. На крупной терке натираем 75 грамм сыра и одну заранее отваренную морковь.

Чернослив хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Грецкий орех измельчаем ножом.

Теперь будем собирать салат, я буду использовать кулинарное кольцо, первый слой выкладываем половину свёклы, солим, на верх обжаренное куриное филе и грецкий орех. Смазываем майонезом. Теперь выкладываем морковь, потом сыр, разравниваем и смазываем майонезом. Следующий слой, чернослив, смазанный майонезом. В оставшуюся свёклу выдавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем на верх салата. Смазываем майонезом. Убираем в холодильник на 1 час пропитаться.

Аккуратно убираем кулинарное кольцо, салат посыпаем мелко порезанным укропом и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *