Яркий, слоеный салат Чингисхан. Готовится просто, а какой же он вкусный.
Сегодня приготовим яркий, слоеный салат Чингисхан. Это салат можно приготовить на праздничный стол или семейный ужин.
- Свёкла – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Чернослив – 50 г
- Сыр – 75 г
- Куриное филе – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкий орех – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Жарим до готовности и остужаем.
Заранее отваренную свёклу натираем на средней терке. На крупной терке натираем 75 грамм сыра и одну заранее отваренную морковь.
Чернослив хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Грецкий орех измельчаем ножом.
Теперь будем собирать салат, я буду использовать кулинарное кольцо, первый слой выкладываем половину свёклы, солим, на верх обжаренное куриное филе и грецкий орех. Смазываем майонезом. Теперь выкладываем морковь, потом сыр, разравниваем и смазываем майонезом. Следующий слой, чернослив, смазанный майонезом. В оставшуюся свёклу выдавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем на верх салата. Смазываем майонезом. Убираем в холодильник на 1 час пропитаться.
Аккуратно убираем кулинарное кольцо, салат посыпаем мелко порезанным укропом и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.