Закуска из болгарского перца


Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком

Сегодня приготовим закуску из перца болгарского. Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком прекрасно сочетается с мясом.

  1. Болгарский перец – 6 шт
  2. Помидоры – 3 шт
  3. Чеснок – 3-4 зубчика
  4. Масло растительное – 1\4 стакана
  5. Сок одного лимона
  6. Петрушка – 1 пучок
  7. Соль – 1 ст.л
  8. Сахар – 2 ст.л
  9. Черный молотый перец

Перец промываем и обсушиваем. Не обрезая плодоножек и не вычищая семян, обжариваем перец на растительном масле со всех сторон. Перец становится мягким. Выкладываем перец в глубокую чашку.

Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком. Через 3-4 минуты горячую воду сливаем и заливаем холодную. Очищаем помидоры от кожуры.

Перемалываем помидоры с чесноком в блендере до однородного состояния.

Добавляем к помидорам сок одного лимона, соль, сахар, черный перец, мелко порезанную зелень петрушки и масло в котором обжаривали перец. Хорошо перемешиваем.

Заливаем маринадом перец. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время можно два раза перемешать перец, чтобы он лучше промариновался.

Перед подачей на стол перец можно подогреть или подавать холодным, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *