Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками.
Сегодня приготовим сырную закуску Рафаэлло с крабовыми палочками. Готовится она очень просто, а получается вкусная и оригинальная.
- Сыр твердый — 50 г
- Сырок плавленый — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л
- Крабовые палочки — 3-4 шт
- Маслины без косточки — 10 шт
Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем в салатник. Также на мелкой терке натираем твердый сыр и плавленые сырки, чтобы они лучше натирались их нужно хорошо охладить. Выдавливаем чеснок, добавляем черный молотый перец и заправляем майонезом, перемешиваем.
На мелкой терке аккуратно натираем замороженные крабовые палочки и кладем в глубокую тарелку.
Берем немного сырной массы, приплющиваем и кладем в серединку маслину без косточки. Формируем шарик и обваливаем в крабовой стружке. Делаем так пока не закончится сырная масса.
Перед подачей на стол, закуску охлаждаем в холодильнике не меньше часа, украшаем зеленью. Можно в каждый шарик воткнуть шпажку, так будет удобнее брать. Я желаю Вам приятного аппетита.