Закуска селедка на шубе

Закуска селедка на шубе

Закуска селедка на шубе Праздничная закуска из сельди

Селедка под шубой самое популярное блюдо на Новогоднем столе. Всем любителям этого блюда предлагаю изменить подачу и приготовить вкусную закуску селедка на шубе.
1. Картофель – 1 шт
2. Морковь – 1 шт
3. Свекла – 1 шт
4. Селедка – 1 шт
5. Ржаной хлеб
6. Майонез – 3 ст.л
7. Зеленый лук
8. Растительное масло – 1 ст.л

Для этой закуски нам понадобится плотный ржаной хлеб. Нарезаем его небольшими кусочками. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Пока хлеб остывает, подготовим шубу для селедки. Заранее отвариваем картофель, морковь и небольшую свеклу в мундире, остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Овощи не смешиваем.
На каждый кусочек выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом, затем слой моркови, смазываем майонезом и слой свеклы, тоже промазываем майонезом. Селедку чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками, и выкладываем наверх. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Перед подачей на стол, закуску охлаждаем примерно 30 минут.
Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *