Для приготовления этих закусок понадобится:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/IbFp44vsgxs
Для закуски Божьи коровки:
1. Хлеб черный, бородинский — 4 кусочка
2. Творожный сыр — 70 г
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Укроп — 1 пучок
5. Помидоры черри — 4 шт
6. Маслины черные без косточек — 6 шт
7. Зелень для украшения
Сначала в творожный сыр добавим мелко порезанный чеснок и укроп. Хорошо перемешаем.
Хлеб и помидорки черри разрежем пополам. Маслинки на четыре части. И две маслины порежем на очень маленькие кусочки.
Хлеб мажем творожным сыром, украшаем укропом, из половинки помидорки делаем туловище, из четвертинки маслины голову. Маленькие кусочки маслинки будут точки на спинке.
Блюдо украшаем зеленью и выкладываем будерброды с божьеми коровками.
Для закуски Мандаринки:
1. Плавленный сырок — 2 шт
2. Чеснок — 1 зубчик
3. Майонез — 2-3 ч.л я использовала домашний, здесь как приготовить
4. Укроп — 1 пучок
5. Маслины черные без косточек — 10 шт
6. Паприка — 3 ч.л для обваливания
Плавленный сырок нужно потереть на средней терке. Добавляем мелко порезанный чеснок и укроп и майонез. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Формируем маленькие шарики, внутрь которых вкладываем маслинку. Шарики обваливаем в паприке.
Закуска мандаринки готовы, приятного аппетита.