Закусочный бутербродный торт. Так просто и так вкусно.
Сегодня приготовим закусочный бутербродный торт. Этот большой бутерброд готовится легко и просто, а получается очень вкусный и красивый.
- Хлеб круглый – 1 шт
- Ветчина – 200 г
- Огурец – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Для соуса:
- Творожный сыр – 200 г
- Сметана 20% — 300 г
Для украшения:
- Помидор – 1 шт
- Огурец – 1\2
- Редис – 3 шт
- Укроп
Сначала приготовим соус, в творожный сыр добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
На мелкой терке натираем твердый сыр и заранее отваренные в крутую яйца. Выдавливаем чеснок, добавляем столовую ложку соуса и перемешиваем.
Хлеб разрезаем на тонкие коржи, самый верх не используем. Теперь обрезаем корочку у верхнего коржа и по нему обрезаем остальные. Получается 4 коржа.
Кружками нарезаем ветчину и свежий огурец. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Собираем торт, на блюдо кладем нижний корж и промазываем соусом, перчим и посыпаем зеленью. Выкладываем кружки ветчины. На верх следующий хлебный корж, промазываем соусом и выкладываем яично-сырную начинку. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Опять хлебный корж, промазываем соусом, выкладываем кружки огурца, солим, посыпаем зеленью и накрываем хлебным коржом. Промазываем верх и бока торта.
Для украшения нарезаем огурец и редис полу кружками, помидор разрезаем на дольки, а потом пополам. Бока торта украшаем веточками укропа. Верх украшаем огурчиками, редисом и помидорами на Ваш вкус. У меня получился вот такой закусочный тортик.
Убираем его в холодильник на 2 часа, за это время он хорошо пропитается, но хлеб не размокнет.
Готовый бутербродный торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.