Закусочный бутербродный торт.

Закусочный бутербродный торт

Закусочный бутербродный торт. Так просто и так вкусно.

Сегодня приготовим закусочный бутербродный торт. Этот большой бутерброд готовится легко и просто, а получается очень вкусный и красивый.

  1. Хлеб круглый – 1 шт
  2. Ветчина – 200 г
  3. Огурец – 1 шт
  4. Яйца – 3 шт
  5. Сыр – 50 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Зелень

Для соуса:

  1. Творожный сыр – 200 г
  2. Сметана 20% — 300 г

Для украшения:

  1. Помидор – 1 шт
  2. Огурец – 1\2
  3. Редис – 3 шт
  4. Укроп

Сначала приготовим соус, в творожный сыр добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

На мелкой терке натираем твердый сыр и заранее отваренные в крутую яйца. Выдавливаем чеснок, добавляем столовую ложку соуса и перемешиваем.

Хлеб разрезаем на тонкие коржи, самый верх не используем. Теперь обрезаем корочку у верхнего коржа и по нему обрезаем остальные. Получается 4 коржа.

Кружками нарезаем ветчину и свежий огурец. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

Собираем торт, на блюдо кладем нижний корж и промазываем соусом, перчим и посыпаем зеленью. Выкладываем кружки ветчины. На верх следующий хлебный корж, промазываем соусом и выкладываем яично-сырную начинку. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Опять хлебный корж, промазываем соусом, выкладываем кружки огурца, солим, посыпаем зеленью и накрываем хлебным коржом. Промазываем верх и бока торта.

Для украшения нарезаем огурец и редис полу кружками, помидор разрезаем на дольки, а потом пополам. Бока торта украшаем веточками укропа. Верх украшаем огурчиками, редисом и помидорами на Ваш вкус. У меня получился вот такой закусочный тортик.

Убираем его в холодильник на 2 часа, за это время он хорошо пропитается, но хлеб не размокнет.

Готовый бутербродный торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.