Закусочный куриный торт.

Закусочный куриный торт

Закусочный куриный торт. Очень вкусно.

Сегодня приготовим закусочный куриный торт. Это блюдо готовится просто и быстро, а получается оригинальная и очень вкусная закуска.

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Кефир – 450 мл
  3. Яйца – 2 шт
  4. Мука – 4 ст.л
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Мускатный орех молотый – 1\2 ч.л
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л

Для начинки:

  1. Сыр плавленый – 2 шт
  2. Маринованные огурчики – 2-3 шт
  3. Оливки без косточек – 15 шт
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Зелень
  6. Майонез – 100 г

Для украшения:

  1. Сыр твердый – 80 г
  2. Укроп

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Лук разрезаем на 4 части и добавляем к мясу. Измельчаем до однородного фарша. Разбиваем 2 яйца и покрутим еще. У меня небольшая чаша у блендера, поэтому я поделю фарш на две части. Вливаем кефир и смешиваем на пульсирующем режиме. Также, со второй частью фарша. Перекладываем в миску, добавляем соль, молотый мускатный орех, разрыхлитель, черный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто, делаем равномерный слой около 0,5 см. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Теперь приготовим начинку, маринованные огурчики натираем на мелкой терке, кладем на сито и хорошо отжимаем сок. Перекладываем в миску, натираем несколько оливок. Также на мелкой терке натираем плавленые сырки. Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата, затем корж и промазываем начинкой, так делаем со всеми коржами. Верх и бока торта тоже промазываем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зелень укропа. Бока украшаем укропом, верх посыпаем сыром. Можно мелко порезать оливки и выложить в середину. Убираем в холодильник на 30 минут.

Готовый куриный торт разрезаем и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.