Заливное в яичной скорлупе

Заливное в яичной скорлупе

Заливное в яичной скорлупе

Сегодня приготовим оригинальную закуску на праздничный стол, заливное в яичной скорлупе. Это очень вкусная и красивая закуска.
1. Ветчина – 100 г
2. Болгарский перец – 1\2 шт
3. Кукуруза консервированная – 1\2 банки
4. Желатин – 20 г
5. Вода – 100 мл
6. Куриный бульон – 1 ст
7. Яичная скорлупа – 7-8 шт
8. Петрушка

Сначала нужно сварить куриный бульон. В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем куриное филе, лавровый лист и луковицу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку и варим с открытой крышкой. В конце бульон солим по вкусу. Процеживаем готовый бульон.
Пока варится бульон, желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать.
Ветчину и перец нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем воду.
Скорлупки нужно подготовить заранее, яйца хорошо промыть с содой, вытереть насухо и аккуратно разбить с тупой стороны яйца. Сделать небольшое отверстие и вылить через него яйцо. Промыть внутри содой и прополоскать под холодной водой. Высушить скорлупки.
Чтобы было удобно заполнять скорлупки начинкой их можно установить в ячейку, в которых они продаются.
Желатин разводим стаканом горячего бульона и хорошо размешиваем. В скорлупки на низ выкладываем листик петрушки и по одному слою ветчины, перца и кукурузы. Заливаем по одной столовой ложке бульона с желатином. Дальше до верха укладываем начинку и заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания.
Аккуратно убираем с застывшего заливного скорлупу и украшаем зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *