Заливной пирог с фаршем на кефире


Заливной пирог с фаршем на кефире Очень вкусный

Сегодня приготовим заливной пирог с фаршем. Для теста не понадобятся дрожжи, пирог получается очень нежный.

  1. Яйца – 4 шт
  2. Кефир – 400 мл
  3. Сода – 1 ч.л без горки
  4. Мука – 200-220 г
  5. Фарш – 400 г
  6. Лук – 1 шт
  7. Соль, перец – по вкусу

В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Яйца взбиваем с солью вилкой, выливаем кефир, размешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Теперь подготовим фарш, если в нем нет лука, лук мелко режем или измельчаем блендером. Солим, перчим и добавляем специи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. На тесто выкладываем фарш и выливаем оставшееся тесто. Разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности, примерно 40-45 минут.

Заливной пирог с фаршем подаем с любим соусом, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *