Нежный заливной пирог с капустой на сметанном тесте.
Одно из главных достоинств заливных пирогов, это то, что их просто и быстро готовить. Ну что же, приступим.
Для теста:
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 8 ст.л
Для начинки:
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Яйца — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — для посыпки
Сначала приготовим начинку для пирога, мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, на крупной терке натираем морковь. Отправляем ее к луку. Мелко шинкуем капусту, кладем в сковороду и накрываем крышкой. Через пару минут капуста осела, теперь ее легко перемешать. Добавляем соль и черный молотый перец, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости капусты.
Теперь займемся тестом, в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, майонез и перемешиваем венчиком. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
Заранее отваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кусочками и кладем в остывшую капусту, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Наверх кладем начинку и разравниваем, заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый капустный пирог разрезаем и подаем на стол горячим со сметаной и чаем. Я желаю Вам приятного аппетита.