Заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой

Нежный заливной пирог с капустой на сметанном тесте.

Одно из главных достоинств заливных пирогов, это то, что их просто и быстро   готовить. Ну что же, приступим.

Для теста:

Сметана — 200 г

Яйцо — 2 шт

Майонез — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Мука — 8 ст.л

Для начинки:

Капуста — 300 г

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Яйца — 2 шт

Соль, перец — по вкусу

Кунжут — для посыпки

Сначала приготовим начинку для пирога, мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, на крупной терке натираем морковь. Отправляем ее к луку. Мелко шинкуем капусту, кладем в сковороду и накрываем крышкой. Через пару минут капуста осела, теперь ее легко перемешать. Добавляем соль и черный молотый перец, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости капусты.

Теперь займемся тестом, в миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, майонез и перемешиваем венчиком. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

Заранее отваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кусочками и кладем в остывшую капусту, перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. Наверх кладем начинку и разравниваем, заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый капустный пирог разрезаем и подаем на стол горячим со сметаной и чаем. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *