Заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой.

Заливной пирог с капустой. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим очень вкусный заливной пирог с капустой. Пирог готовится просто, тесто раскатывать не нужно, просто залили начинку и в духовку. Попробуйте.

  1. Капуста белокочанная – 300 г
  2. Лук – 1-2 шт
  3. Морковь – 1-2 шт
  4. Соль, перец – по вкусу

Для заливного теста:

  1. Сметана – 300 г
  2. Майонез – 75 г
  3. Яйца – 3 шт
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л
  5. Мука – 9 ст.л с горкой
  6. Соль – по вкусу

Кунжут для посыпки

Ставим нагревать сковороду и мелко нарезаем лук, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук на сковороду. Пока он обжаривается, натираем на крупной терке морковь, кладем к луку, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

300 грамм белокочанной капусты мелко шинкуем. Помешаем лук с морковкой, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты. Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду и накрываем крышкой. Пока не перемешиваем, пусть капуста немного осядет. Теперь открываем крышку, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне. Не забываем помешивать.

Приготовим тесто, в миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем 75 грамм майонеза, 300 грамм сметаны, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешиваем. Высыпаем 9 столовых ложек муки и перемешиваем все до однородного состояния.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, низ и бока. Выливаем половину теста, и выкладываем тушенную капусту, разравниваем, немного уплотняем. Наверх выливаем оставшееся тесто, распределяем его по всей начинке, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог с капустой до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *