Запеканка из творога с тыквой Вкусный и полезный завтрак
Сегодня испечем на завтрак вкусную и полезную запеканку из творога с тыквой. Чтобы запеканка получилась солнечная, нужно выбирать тыкву с яркой мякотью.
- Тыква очищенная – 170 г
- Творог – 275 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 70 г
- Крупа манная – 3 ст.л
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Разрыхлитель – 1\2 ч.л
- Цедра апельсина – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
- Сахарная пудра
Тыкву очищаем от семян и кожуры, в рецепте указан вес уже очищенной тыквы, и натираем мякоть на мелкой терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Творог разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Добавляем два яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина и выкладываем мякоть тыквы, еще раз размешиваем. Насыпаем три столовые ложки манной крупы и все хорошо перемешиваем. Если тесто жидковатое, можно добавить еще немного манной крупы. Не нужно оставлять массу, чтобы манка набухла, иначе запеканка будет жестковатая.
Понадобится небольшая форма для запекания, 18 см в диаметре. Смазываем ее сливочным маслом, низ и бока и присыпаем манкой. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Выключаем духовку и даем запеканке постоять несколько минут, затем достаем и аккуратно вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Можно подавать запеканку из творога и тыквы в теплом виде, но она очень вкусная и остывшая. Я желаю Вам приятного аппетита.