Запеканка из творога с тыквой


Запеканка из творога с тыквой Вкусный и полезный завтрак

Сегодня испечем на завтрак вкусную и полезную запеканку из творога с тыквой. Чтобы запеканка получилась солнечная, нужно выбирать тыкву с яркой мякотью.

  1. Тыква очищенная – 170 г
  2. Творог – 275 г
  3. Яйцо – 2 шт
  4. Сахар – 70 г
  5. Крупа манная – 3 ст.л
  6. Соль – щепотка
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л
  8. Разрыхлитель – 1\2 ч.л
  9. Цедра апельсина – по вкусу
  10. Сливочное масло – для смазывания формы
  11. Сахарная пудра

Тыкву очищаем от семян и кожуры, в рецепте указан вес уже очищенной тыквы, и натираем мякоть на мелкой терке. Отжимаем лишнюю жидкость.

Творог разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Добавляем два яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина и выкладываем мякоть тыквы, еще раз размешиваем. Насыпаем три столовые ложки манной крупы и все хорошо перемешиваем. Если тесто жидковатое, можно добавить еще немного манной крупы. Не нужно оставлять массу, чтобы манка набухла, иначе запеканка будет жестковатая.

Понадобится небольшая форма для запекания, 18 см в диаметре. Смазываем ее сливочным маслом, низ и бока и присыпаем манкой. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Выключаем духовку и даем запеканке постоять несколько минут, затем достаем и аккуратно вынимаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Можно подавать запеканку из творога и тыквы в теплом виде, но она очень вкусная и остывшая. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *