Запеканка по-неаполитански


Запеканка по-неаполитански. Вкуснейшая ленивая лазанья.

Мои мальчишки очень любят лазанью, когда дома нет специальных листов, я готовлю им запеканку по-неаполитански с макаронами и фаршем.

  1. Макароны перья – 350 г
  2. Фарш – 300 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Сладкий перец – 1 шт
  5. Томатная паста – 2 ст.л
  6. Сыр – 100 г
  7. Петрушка
  8. Соль, перец – по вкусу

Для соуса бешамель:

  1. Молоко – 400 мл
  2. Сливочное масло – 30 г
  3. Мука – 2 ст.л
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Орегано – 1 ч.л

Сначала приготовим соус бешамель, в сотейник кладем 30 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь, когда масло растаяло, добавляем 2 столовые ложки муку и хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем 400 мл молока и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль черный молотый перец по вкусу и орегано. Перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Убираем с огня и накрываем пищевой пленкой, так, чтобы она лежала на поверхности соуса, тогда на нем не будет корочки.

Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока лук обжаривается, сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем мелко. Добавляем перец к луку и обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты. Мелко нарезаем пучок петрушки и перекладываем в мясо. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Макароны отвариваем в под соленой воде, откидываем на дуршлаг, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Форму для запекания, у меня форма 17*28 см, смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон. Смазываем соусом, его тоже нужно разделить на две части. Выкладываем фарш и уплотняем слои. На верх оставшиеся макароны, поливаем соусом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в течении 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовую запеканку по-неаполитански разрезаем на порционные кусочки и подаем с овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *