Запеканка с фаршем и цветной капустой. Очень вкусно.
Сегодня приготовим запеканку с фаршем и цветной капустой. Это простое в приготовлении блюдо можно подать на обед или ужин. Обязательно попробуйте.
-
Фарш — 450 г
-
Цветная капуста — 1\2 кочана
-
Лук — 1 шт
-
Сыр — 300 г
-
Сливочное масло — 40 г
-
Молоко — 400 мл
-
Мука — 2 ст.л
-
Соль, перец — по вкусу
-
Мускатный орех — на кончике чайной ложки
-
Сухой чеснок — 1\2 ч.л
-
Хмели-сунели — 1\2 ч.л
-
Сушеный базилик — 1\2 ч.л
-
Зелень
Пол кочана цветной капусты разбираем на соцветия. Воду доводим до кипения, солим и кладем капусту. После закипания варим на среднем огне 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
Мелко режем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец. Обжариваем 5 минут и убираем с огня.
Приготовим соус, в сотейнике разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим на маленьком огне до загустения. Убираем с огня, добавляем соль, мускатный орех, базилик и черный молотый перец. Насыпаем половину натертого сыра. Перемешиваем до однородного состояния.
В форму для запекания кладем фарш, жир сливаем. Отваренную цветную капусту и перемешиваем. Заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Запеканку с фаршем и цветной капустой посыпаем мелко порезанной зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.