Пышные жаренные пирожки на кефире
Сегодня приготовим жаренные пирожки на кефире, пирожки получаются очень пышные и вкусные.
- Кефир теплый – 250 мл
- Яйца – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль- 1 ч.л
- Сахар – неполная столовая ложка
- Сода – 1\2 ч.л
- Мука – 450—500 г
- Любая начинка для пирожков: капуста тушеная, яйца с зеленым луком
В миску выливаем теплый кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар и взбиваем венчиком. Муку просеиваем и делим на две части, в одну добавляем соду и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку с содой в тесто, перемешиваем. Теперь перекладываем тесто на стол и добавляем небольшими порциями, оставшуюся муку. Тесто получается мягким и липнет немного к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Так как, лепить пирожки мы начнем через 15 минут после того, как завели тесто, то начинка уже должна быть готова. Можно приготовить тушеную капусту или яйца с зеленым луком, или ту начинку, которая вам больше нравится.
Стол и руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие кусочки, из каждого кусочка формируем лепешку, кладем начинку и залепляем пирожок.
Когда все пирожки слеплены, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.